CENTRAL DE AJUDA

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES DO NIKE.COM.BR

Esta política de privacidade descreve os dados pessoais que são coletados ou gerados (tratados) quando você usa nosso site Nike.com.br ("Sites"). Também explica como seus dados pessoais são usados, compartilhados e protegidos, quais opções você tem em relação aos seus dados pessoais e como você pode nos contatar.

  • QUEM é o Responsável pelo Tratamento de Seus Dados Pessoais? 
  • QUE Dados Pessoais Coletamos e QUANDO?
  • CRIANÇAS
  • FERRAMENTAS para Gerenciar que Dados Pessoais Coletamos
  • POR QUE e COMO Usamos os Seus Dados Pessoais?
  • COMPARTILHAMENTO de Seus Dados Pessoais
  • PROTEÇÃO e GERENCIAMENTO de Seus Dados Pessoais
  • SEUS DIREITOS Relativos aos Seus Dados Pessoais 
  • COOKIES e Etiquetas Pixel (Pixel Tags)
  • USO de Nossos Sites com Produtos e Serviços de Terceiros
  • ALTERAÇÕES em Nossa Política de Privacidade
  • PERGUNTAS e Feedback 

QUEM é o Responsável pelo Tratamento de Seus Dados Pessoais? 

Quando você interage ou faz compras de produtos da Nike no Site, a entidade responsável pelo tratamento de seus dados pessoais é a FISIA Comércio de Produtos Esportivos Ltda ("Fisia", "nosso", "nós" ou "nos") em parceria com as companhias ou afiliadas do grupo Nike, Inc. ("Nike" ou "Família Nike").  A FISIA está licenciada para operar os Sites e distribuição de produtos da marca Nike para compra online e no varejo no Brasil. 

Quando você registrar uma conta e/ou acessar sua conta da Nike, a Família Nike realizará o tratamento de seus dados pessoais de acordo com a Política de Privacidade da Nike e as leis e regulamentos de privacidade aplicáveis, incluindo, mas não se limitando à Lei nº. 13.709/2018 ou "LGPD" ("Leis de Privacidade Aplicáveis").  

A Fisia e a Família Nike serão responsáveis pelo tratamento de seus dados pessoais como co-controladores. Você pode entrar em contato com a Nike, Inc. em One Bowerman Drive, Beaverton, OR 97005, USA, ou privacy@nike.com

QUE Dados Pessoais Coletamos e QUANDO?

Solicitamos alguns dados pessoais para fornecer-lhe os produtos ou serviços requeridos. Por exemplo, quando você faz compras, entra em contato com nossos serviços ao consumidor, solicita o recebimento de comunicações, cria uma conta, participa de nossos eventos ou concursos ou utiliza nossos Sites.

Esses dados pessoais incluem:

  • informações de contato, incluindo nome, e-mail, telefone e endereço de envio e cobrança;
  • login e informações da conta, incluindo nome de tela, senha e ID única de usuário;
  • dados pessoais, incluindo sexo, naturalidade, data de nascimento e histórico de compras;
  • informações de pagamento ou cartão de crédito;
  • imagens, fotos e vídeos;
  • dados sobre características físicas, incluindo peso, altura e medidas corporais (tais como medidas estimadas da passada e de calçado/pé ou tamanho do vestuário); ou
  • preferências pessoais, incluindo sua lista de desejos, bem como preferências de marketing e cookies.

Ao interagir com nossos Sites, certos dados são coletados automaticamente de seu dispositivo ou navegador web. Mais informações sobre essas práticas estão incluídas na seção "Cookies e Etiquetas Pixel (Pixel Tags)" abaixo desta política de privacidade.  Esses dados incluem:

  • IDs do dispositivo, estado da chamada, acesso à rede, informações de armazenamento e informações da bateria; e
  • Cookies, endereços IP, cabeçalhos de referência, dados que identificam seu navegador web e versão e sinalizadores (beacons) e etiquetas (tags) web.

CRIANÇAS

Cumprimos as leis locais e não permitimos que crianças se registrem em nossos Sites quando estiverem abaixo do limite de idade legal do país em que residem. Solicitaremos o consentimento dos pais com relação a crianças que participam de experiências e eventos da Fisia.

FERRAMENTAS para Gerenciar que Dados Pessoais Coletamos

Ao usar nossos Sites, também fornecemos aviso imediato ou solicitamos consentimento para determinadas práticas. Por exemplo, solicitaremos consentimento para usar sua localização ou enviar notificações push.  Poderemos solicitar esse consentimento por meio dos nossos Sites ou utilizando as permissões padrão disponíveis em seu dispositivo.

Em muitos casos, seu navegador web ou plataforma do dispositivo móvel fornecerá ferramentas adicionais para permitir que você controle quando seu dispositivo coleta ou compartilha categorias específicas de dados pessoais, bem como para exercer seus direitos de optar por cancelar ou não compartilhar certos tipos de dados conosco.  Por exemplo, seu dispositivo móvel ou navegador web poderá oferecer ferramentas para permitir que você gerencie o uso de cookies ou o compartilhamento de localização. Nós o encorajamos a familiarizar-se e usar as ferramentas disponíveis em seus dispositivos.

POR QUE e COMO Usamos os Seus Dados Pessoais?

Utilizamos os seus dados pessoais das seguintes formas:

Para Fornecer os Recursos dos Sites e Serviços que Você Solicita

Quando você utilizar nossos Sites, usaremos seus dados pessoais para fornecer o produto ou serviço solicitado.  Por exemplo, se você fizer uma compra no Nike.com.br ou participar de um evento ou promoção, usaremos as informações de contato que você nos fornecer para nos comunicarmos com você sobre a compra, o evento ou a promoção. Se você entrar em contato com nossos serviços ao consumidor, usaremos suas informações, como informações de entrega ou pagamento, ou o produto que você comprou para ajudá-lo a resolver um problema ou dúvida. 

Em muitos casos, para usar recursos específicos de nossos Site, você poderá ter que nos fornecer dados adicionais ou consentimento adicional para utilização de dados específicos de uma determinada forma.  Por exemplo, para compartilhar conteúdo em mídias sociais, poderá ser necessário fornecer as credenciais de suas contas de mídia social para fazer o login.

Para Comunicar Informações sobre Produtos, Serviços, Eventos da Nike e para Outras Finalidades Promocionais 

Quando você consentir, enviaremos comunicações de marketing e notícias sobre os produtos Nike disponíveis em nosso Site, e nossos serviços, eventos e outras promoções.  Você poderá optar por realizar o cancelamento a qualquer momento após ter dado seu consentimento.

Se você já é um cliente (por exemplo, se fez um pedido no Nike.com.br), podemos usar as informações de contato que você nos forneceu para enviar comunicações de marketing sobre produtos ou serviços semelhantes da Nike, quando permitido pelas leis aplicáveis (a menos que você as tenha cancelado). Em outros casos, pediremos seu consentimento para enviar informações de marketing. Poderemos usar as informações que você nos fornece, bem como informações de outros produtos ou serviços - como o seu uso dos nossos Sites, suas visitas ou compras feitas nas lojas de varejo da Nike no Brasil, sua participação em eventos e concursos - para personalizar as comunicações sobre produtos e serviços que possam ser interessantes para você.

Para Operar, Melhorar e Manter os nossos Negócios, Produtos e Serviços

Usamos os dados pessoais que você nos fornece para operar os nossos negócios.  Por exemplo, quando você realiza uma compra, utilizamos essas informações para fins de contabilidade, auditoria e outras funções internas.  Poderemos usar dados pessoais sobre como você utiliza nossos produtos e serviços para melhorar sua experiência de usuário e nos ajudar a diagnosticar problemas técnicos e de serviço e administrar nossos Sites. 

Para Proteger Direitos, Propriedade ou Segurança Nossos ou de Terceiros

Também poderemos usar seus dados pessoais sobre como você utiliza nossos Sites para prevenir ou detectar fraudes, abusos, usos ilegais, violações de nossos Termos de Uso e para cumprir ordens judiciais, solicitações governamentais ou a legislação aplicável. 

Para Fins Gerais de Pesquisa e Análise

Usamos dados sobre como nossos visitantes utilizam nossos Sites e serviços para entender o comportamento ou preferências do cliente.  Por exemplo, poderemos usar informações sobre como os visitantes do Nike.com.br procuram e encontram produtos para melhor compreender as melhores formas de organizar e apresentar ofertas de produtos em nossa loja.  

Outras Finalidades 

Também poderemos usar seus dados pessoais de outras maneiras, mediante um aviso específico no momento da coleta e obtenção do seu consentimento quando necessário.

Base Legal 

Para realizar o tratamento de seus dados pessoais, nos valemos de determinados fundamentos legais, dependendo de como você interage com nossos Sites.

  • Quando você compra produtos Nike em nossos Sites, precisamos de seus dados pessoais para cumprir nosso contrato com você.  Por exemplo, precisamos de suas informações de pagamento e contato para entregar seu pedido.
  • Quando você opta por receber comunicações de marketing, nos valemos seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing e notícias sobre os produtos da Nike disponíveis em nosso Site, e nossos serviços, eventos e outras promoções. Você poderá optar por realizar o cancelamento a qualquer momento após ter dado seu consentimento.
  • Também nos valemos de outros fundamentos legais, como nossos interesses legítimos como empresa, para cumprir uma obrigação legal ou para proteger seus interesses vitais.

COMPARTILHAMENTO de Seus Dados Pessoais 

Compartilhamento da Fisia 

A Fisia compartilha seus dados pessoais com:

  • Entidades da Fisia para as finalidades e nas condições descritas acima. 
  • A Família Nike Family quando você faz o registro ou acessa sua conta Nike no Nike.com.br.
  • Terceiros prestadores de serviço que realizam o tratamento de dados pessoais em nome da Fisia, por exemplo, para processar cartões de crédito e pagamentos, envios e entregas, hospedar, gerenciar e prestar os nossos dados, distribuir e-mails, pesquisa e análise, gerenciar marcas e promoções de produtos, bem como administrar certos serviços e recursos.  Ao utilizar terceiros provedores de serviços, firmamos acordos que exigem que estes implementem medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger seus dados pessoais. 
  • Outros terceiros, na medida do necessário para: (i) cumprir uma solicitação governamental, uma ordem judicial ou a legislação aplicável; (ii) impedir o uso ilegal de nossos Sites ou violações dos Termos de Uso dos nossos Sites e de nossas políticas; (iii) nos defender contra reclamações de terceiros; e (iv) auxiliar na prevenção ou investigação de fraudes (por exemplo, falsificação). 
  • A qualquer outro terceiro quando você tenha dado seu consentimento.

Também poderemos transferir seus dados pessoais no caso de venda ou transferência da totalidade ou de parte dos nossos negócios ou ativos (incluindo no caso de recuperação, cisão, dissolução ou liquidação).

Seu Compartilhamento 

Quando você utilizar determinadas funcionalidades sociais de nossos Sites, você poderá criar um perfil público que poderá incluir informações, tais como seu nome de tela, foto de perfil e naturalidade.  Você também poderá compartilhar conteúdo com seus amigos ou com o público, incluindo informações sobre sua atividade em nosso Site.  Incentivamos você a usar as ferramentas que fornecemos para gestão do compartilhamento social, a fim de controlar quais informações você disponibiliza por meio das funcionalidades sociais do nosso Site.

PROTEÇÃO e GERENCIAMENTO de Seus Dados Pessoais

Criptografia e Segurança  

Utilizamos uma variedade de medidas de segurança técnicas e organizacionais, incluindo ferramentas de criptografia e autenticação, para manter a segurança de seus dados pessoais.

Transferências Internacionais de seus Dados Pessoais

Os dados pessoais que coletamos (ou tratamos) no contexto de nossos Sites serão armazenados no Brasil e em outros países. Alguns dos destinatários dos dados com os quais a Fisia compartilha seus dados pessoais poderão estar localizados em países diferentes do país onde seus dados pessoais foram originalmente coletados. As leis desses países poderão não fornecer o mesmo nível de proteção de dados em comparação com o país em que você nos forneceu inicialmente seus dados. No entanto, quando transferirmos seus dados pessoais para destinatários em outros países, incluindo os EUA, protegeremos esses dados pessoais conforme descrito nesta política de privacidade e em conformidade com as Leis de Privacidade Aplicáveis.

Tomamos medidas para cumprir os requisitos legais aplicáveis à transferência de dados pessoais para destinatários em países fora do Brasil que não oferecem um nível adequado de proteção de dados. Utilizamos uma variedade de medidas para garantir que seus dados pessoais transferidos para esses países recebam a proteção adequada de acordo com as regras de proteção de dados, o que inclui celebrar os contratos apropriados para garantir a proteção de dados pessoais de acordo com as Leis de Privacidade Aplicáveis e verificar se o destinatário adotou Regras Corporativas Vinculantes. Quando os dados pessoais são transferidos no âmbito da Fisia, usamos um acordo de transferência de dados intragrupo.

Conservação dos seus Dados Pessoais  

Suas informações pessoais serão mantidas pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades estabelecidas nesta política de privacidade (a menos que um período de conservação mais longo seja exigido pela lei aplicável). Em geral, isso significa que seus dados pessoais serão conservados enquanto você mantiver sua conta. Quanto aos dados pessoais relacionados às compras de produtos, nós os retemos por mais tempo para cumprimento das obrigações legais (como leis fiscais e de vendas e para fins de garantia). 

SEUS DIREITOS Relativos aos Seus Dados Pessoais

Você tem o direito de solicitar: (i) a confirmação sobre se realizamos o tratamento de dados pessoais sobre você e acesso aos seus dados pessoais; (ii) uma cópia eletrônica de seus dados pessoais (portabilidade); (iii) a retificação de seus dados pessoais se estiverem incompletos ou incorretos; e (iv) a eliminação/exclusão ou restrição, bloqueio ou anonimização de seus dados pessoais em determinadas circunstâncias, caso sejam desnecessários, excessivos ou não sejam tratados de acordo com a lei aplicável. Esses direitos não são absolutos. Nos casos em que obtivermos o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento. Isso não afetará a legalidade do tratamento que tenha ocorrido antes da retirada do seu consentimento.  

Se desejar solicitar uma cópia de seus dados pessoais ou exercer algum de seus outros direitos, entre em contato juridico@gruposbf.com.br.  

Cancelamento de Marketing Direto 

Você pode optar por não receber nossas comunicações de marketing, modificando suas assinaturas de e-mail ou SMS, clicando no link de cancelamento de inscrição ou seguindo as instruções de cancelamento incluídas na mensagem. Caso tenha uma conta Nike, você também pode optar por não receber comunicações de marketing da Nike, modificando suas preferências na seção "visualizar ou alterar meu perfil" de nossos Sites. Alternativamente, você pode entrar em contato conosco utilizando as informações de contato na seção Perguntas e Comentários” abaixo.

COOKIES e Etiquetas Pixel (Pixel Tags)

Coletamos informações de seu navegador, que podem incluir dados pessoais, quando você usa os Sites. Utilizamos uma variedade de métodos, como cookies e etiquetas pixel para coletar essas informações, que podem incluir seu (i) endereço IP; (ii) identificador único de cookie, informações de cookie e informações sobre se o seu dispositivo possui software para acessar determinados recursos; (iii) identificador único de dispositivo e tipo de dispositivo; (iv) domínio, tipo de navegador e idioma, (v) sistema operacional e configurações do sistema; (vi) país e fuso horário; (vii) sites visitados anteriormente; (viii) informações sobre sua interação com nossos Sites, tais como comportamento de cliques, compras e preferências indicadas; (ix) horários de acesso e URLs de referência.

Terceiros também podem coletar informações por meio de Sites através de cookies, plug-ins e widgets de terceiros. Esses terceiros coletam dados diretamente de seu navegador web e o tratamento desses dados está sujeito às suas próprias políticas de privacidade. 

Utilizamos cookies e etiquetas pixel para monitorar o uso dos Sites por nossos clientes e para compreender as preferências de nossos clientes (tais como escolha de país e idioma). Isso nos permite fornecer serviços aos nossos clientes e melhorar sua experiência online. Também usamos cookies e etiquetas pixel para obter dados agregados sobre o tráfego e interação do site, para identificar tendências e obter estatísticas para que possamos melhorar nossos Sites. Geralmente, existem três categorias de cookies utilizadas em nossos Sites:

  • Funcionais: Esses cookies são necessários para as funcionalidades básicas do site e, portanto, estão sempre ativados. Isso inclui cookies que permitem que você seja lembrado enquanto explora nossos Sites durante uma única sessão ou, se você solicitar, de sessão em sessão. Eles ajudam a tornar o processo de carrinho de compras e check-out possível, bem como auxiliam em questões de segurança e conformidade com os regulamentos.
  • Desempenho: Esses cookies nos permitem melhorar a funcionalidade de nossos Sites através do monitoramento de seu uso. Em alguns casos, esses cookies melhoram a velocidade com que podemos processar seu pedido e nos permitem lembrar as suas preferências no site. A recusa destes cookies pode resultar em recomendações pouco personalizadas e desempenho lento do site.
  • Mídia Social e Publicidade: Os cookies de mídia social possibilitam conectá-lo às suas redes sociais e compartilhar o conteúdo de nossos Sites através das mídias sociais.  Os cookies de publicidade (de terceiros) coletam informações para ajudar a adequar melhor a publicidade aos seus interesses, tanto dentro quanto fora de nossos Sites. Em alguns casos, esses cookies implicam o tratamento de seus dados pessoais. A recusa destes cookies pode resultar na visualização de publicidade que não é tão relevante para você ou na impossibilidade de conectar-se efetivamente com o Facebook, Twitter ou outras redes sociais e/ou de compartilhar conteúdo nas redes sociais.

Você poderá sempre alterar suas preferências, visitando as "Configurações de cookies" na parte inferior de cada página de nossos Sites.

Para obter um resumo abrangente e atualizado de todos os terceiros que acessam seu navegador (através dos Sites ou de outra forma), recomendamos a instalação de um plug-in no navegador desenvolvido para esse fim.  Você também poderá optar que seu computador o avise sempre que um cookie for enviado ou por desativar todos os cookies. Isso é feito por meio das configurações do navegador, em cada navegador e dispositivo que utilizar. Cada navegador é um pouco diferente, portanto, consulte o menu Ajuda do navegador para aprender a maneira correta de modificar seus cookies. Se você desativar os cookies, poderá não ter acesso a muitos recursos que tornam nossos Sites mais eficientes e alguns de nossos serviços não funcionarão corretamente.

USO de Nossos com Produtos e Serviços de Terceiros

Nossos Sites permitem que você interaja com uma ampla variedade de outros produtos e serviços digitais.  Por exemplo, nossos Sites podem ser integrados a dispositivos de terceiros para monitoramento de atividades, redes sociais, serviços de streaming de música e outros serviços digitais. 

Se você optar por conectar sua conta Nike a um dispositivo ou conta de terceiros, seus direitos de privacidade em plataformas de terceiros serão regidos por suas respectivas políticas.  Por exemplo, se você decidir compartilhar sua atividade em plataformas de mídia social de terceiros, as políticas dessas plataformas regerão os dados nela contidos. 

Nossos Sites poderão fornecer links para outros sites e aplicativos (de terceiros) para sua conveniência ou informação. Sites e aplicativos vinculados possuem seus próprios avisos ou políticas de privacidade, e recomendamos enfaticamente que você os analise. Na medida em que quaisquer sites ou aplicativos vinculados não sejam detidos ou controlados por nós, não seremos responsáveis por seu conteúdo, qualquer uso dos sites ou aplicativos, ou as práticas de privacidade dos sites ou aplicativos.

ALTERAÇÕES em Nossa Política de Privacidade 

A lei aplicável e nossas práticas mudam ao longo do tempo. Se decidirmos atualizar nossa política de privacidade, as alterações serão publicadas em nossos Sites. Se modificarmos substancialmente a forma como realizamos o tratamento de seus dados pessoais, iremos avisá-lo previamente ou, quando exigido por lei, solicitaremos seu consentimento antes da implementação de tais alterações. Recomendamos fortemente que você leia nossa política de privacidade e mantenha-se informado sobre nossas práticas.  Esta política de privacidade foi alterada pela última vez em 1 de dezembro de 2020.

PERGUNTAS e Feedback 

Queremos receber perguntas, comentários e preocupações sobre nossa política e práticas de privacidade. Se você deseja fornecer um feedback ou se tem perguntas ou preocupações, ou deseja exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais, entre em contato com juridico@gruposbf.com.br.  

As informações de contato da Nike são: Nike Privacy Office, One Bowerman Drive, Beaverton, Drive 97005, USA ou privacy@nike.com

Se você nos contatar com uma reclamação relacionada à privacidade, esta será avaliada com o intuito de solucionar a questão de forma breve e eficaz. Você também tem o direito de apresentar uma reclamação junto à respectiva autoridade de controle do país em que reside.

 

Esta resposta foi útil?